Главная страница » Текстиль » Аксессуары » Химчистка сумки
Химчистка сумки
Наименование | Цена, руб. |
Сумка (текстиль) | 1350 |
Аксессуары нуждаются в регулярном уходе ничуть не меньше одежды. Но при этом уход за ними несколько сложнее, требует больше времени и сил. Конечно, если делать это самостоятельно, в домашних условиях. Но сегодня есть более удобная и выгодная альтернатива – химчистка сумки.
Подобные вещи сложны в уходе по нескольким причинам. Во-первых, пошив в большинстве случаев делает невозможной стирку, как ручную, так и машинную. Да, внешнюю сторону еще можно отстирать, но внутреннюю уже на порядок сложнее. К тому же, аксессуар будет долго сохнуть, и далеко не факт, что влага уйдет из-под подкладки. Впрочем, из-за особенностей некоторых материалов и внешнюю сторону постирать бывает сложно.
Во-вторых, если на предмете присутствуют металлические детали, то воздействие влаги на них приведет к появлению ржавчины. Да и под этими деталями трудно удалить загрязнения. А вот испортить аксессуар весьма просто.
В-третьих, некоторые материалы не переносят воздействия моющих средств. Да, сегодня в продаже можно встретить массу достаточно эффективных пятновыводителей, но они оказывают негативное влияние на ткань или кожу. В итоге приходится потратить время на то, чтобы подобрать наиболее безопасный, и одновременно качественный пятновыводитель. Естественно, это подразумевает лишние финансовые затраты.
В то же время, химчистка сумки – это рациональное и практичное решение проблемы. Подбор чистящих препаратов осуществляется квалифицированным специалистом, который хорошо разбирается в современных материалах и их характеристиках. Для начала проводится диагностика, целью которой является определение степени загрязнения аксессуара, а также особенностей материала (не только внешнего, но и внутреннего, то есть, подкладки). Таким образом, выбираются наиболее безопасные пятновыводители.
Для различных предметов применяют определенную технологию чистки. На сегодняшний день существуют мокрая химчистка и сухая. Первая применяется в тех случаях, когда на предмет можно воздействовать влагой, второй – тогда, когда любая влага противопоказана.
Вещь чистится в целом, но также уделяется внимание наиболее загрязненным участкам, например, ручкам (они постоянно изнашиваются), нижней части, на которой скапливается больше грязи и пыли по понятным причинам. После процедуры не остается никаких следов от препаратов, в том числе и запахов.